“李梅烧烤”杀死10万日本人,比原子弹还残忍,日本至今不愿回忆

在二战末期时,美国为了提前结束二战对日本进行了原子弹轰炸,日本的广岛和长崎成为了美国的轰炸对象,两次轰炸中日本足有将近三十万人死去,同时也让全世界各国见识到了原子弹的威力,当时的美国这么痛恨日本,为什么没有把原子弹投在首都东京呢?其实很多人不知道的是,当时日本东京的损失情况并不比广岛和长崎少。


美国加入二战后,对日本东京时不时的就会进行炸弹轰炸,特别是在美国李梅的指挥下,美军轰炸机在东京上空投下了大量的燃烧弹。因为李梅知道日本大多数建筑物都是以竹子等一些易燃材质建造起来的,投放燃烧弹不但大大减少了成本,还能给东京造成重创,根本不需要劳师动众的使用原子弹,这就是历史非常出名的“李梅烧烤”。


美国李梅的策略是非常成功的,这些燃烧弹烧毁了东京大量建筑物,“李梅烧烤”还杀死了10万日本人,这也是日本在二战中第一次感到绝望,这次投放燃烧弹事件给日本造成了巨大心理阴影,而给日本造成的损失不亚于广岛和长崎,日本至今都不愿回忆。


如果日本遭受两颗原子弹后还不愿意投降,美军就会在日本本土投下更多的燃烧弹,而造成的损失是日本根本无法承受的,在各国和民众的压力下日本只有选择投降。


当时日本不对东京使用原子弹而是使用燃烧弹,也有一个最关键的原因就是为了方便日后自身的利益,东京是日本首都,也是天皇的居住地,一旦把天皇给炸死了,那么就会起到反作用。

0 个评论

要回复文章请先登录注册